こちらからヘルプ記事を検索することが出来ます。
自分のフォロワーをフォロワーから外したり、ブロックしたい
ヘッダメニュー内「設定」の「アクセスブロック」から行うことができます。
ユーザーをアクセスブロック設定すると、該当のユーザーは自分に対して以下の動きをすることが出来なくなります。
・作品の閲覧
・プロフィールの閲覧
・フォロー
・メッセージの送信
また、すでにフォローされている場合でも、ブロックを行うと相手のホームにあなたの更新情報は表示されなくなります。

関連ヘルプ