こちらからヘルプ記事を検索することが出来ます。
フォロー申請を否認した場合はどうなりますか?
フォロー申請を否認した場合、否認した相手への通知等はなく、表示は申請中のままとなります。
また、否認された後に申請を解除して再申請を行った場合、新規の申請通知は発生しません。
(一度否認をした場合は、再申請時に前回の申請データを読み込み、既に否認したものとして扱われます)

関連ヘルプ