こちらからヘルプ記事を検索することが出来ます。
ユーザーIDを変更した場合、フォロワーや作品等のデータはどうなりますか?
ユーザーIDを変更した場合も、フォロワーや作品等のデータが消去されることはなく、それまでのデータを維持したままご利用を続けることが可能です。

ただし、ユーザーIDの変更によってプロフィールページのURLは変更となりますので、外部サイトにURLを掲載している場合はそちらにも変更を反映いただくようご注意いただければと思います。

関連ヘルプ